Все о мебели

Из чего производится мебель «Лазурит»

Производство мебели – это современное высокотехнологичное автоматизированное предприятие. Все процессы обеспечиваются использованием совершенного высокоточного сложного оборудования, обслуживаемого профессионалами и управляемого единой компьютерной системой. Тщательно проработанные технологии гарантируют точность изготовления каждой детали и качество мебели «Лазурит» в целом.

Качество мебели также обеспечивается тщательно подобранными или специально разработанными комплектующими и экологически чистыми материалами.

Материалы

Ламинированные плиты

Для изготовления корпусов в основном применяются ламинированные древесно-стружечные плиты (ЛДСтП) с покрытиями, имитирующими текстуры древесины, толщиной 16, 18, 22, 28, 32 мм. Такая толщина плит продлевает срок эксплуатации мебели «Лазурит» и позволяет избежать деформации деталей вследствие длительных постоянных нагрузок.

Для производства мебели используется продукция только от авторитетных производителей плит — концернов «Pfleiderer» (Германия), «Krono» (Швейцария), «Egger» (Австрия).

Плиты отличаются большой стойкостью к механическим воздействиям и воздействиям влаги, соответствуют высокому классу гигиены E1 с крайне низким уровнем эмиссии вредных веществ.

Для таких видимых элементов, как верхние крышки комодов, тумб, туалетных столов, используются плиты с так называемыми синхронными порами, где глубокий рельеф поверхности совпадает с рисунком текстуры древесины, что делает поверхность неотличимой от более дорогого шпона.

Кромочные материалы

После раскроя плит все торцы всех деталей из ЛДСтП оклеиваются различного рода кромочными лентами, что усиливает их противоударные свойства и позволяет сохранить древесный декор как в ходе транспортировки, так и в процессе длительного использования собранной мебели. Подчеркнём, что класс гигиены плит Е1 не требует облицовки всех торцов, и многие производители пренебрегают облицовкой невидимых при эксплуатации торцов. Но в мебели «Лазурит» по соображениям качества и эстетики необлицованных торцов нет.

Для облицовки применяются:

- ленты на основе термопластов: ABS (АБС), реже PVC (ПВХ), толщиной 0,5 мм, 1 мм, 2 мм – на лицевые торцы;

- меламиновые ленты толщиной 0,3-0,4 мм – ограниченно на узкие и фигурные торцы;

- бумажные ленты толщиной 0,3-0,4 мм основных цветов на невидимые или условно видимые торцы.

Выбор в пользу лент ABS и PVC вместо меламиновых лент осознанно сделан из-за их лучшей укрывистости, солидности и противоударных свойств. Ленты ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол) практически полностью вытеснили в производстве ленты PVC (поливинилхлорид) из-за своей высокой экологичности.

Ленты, используемые для облицовки текстурированных плит, тщательно подбираются или специально разрабатываются для точного совпадения с декором плит по цвету, оттенку, рисунку, рельефу, блеску.

Ленты толщиной 1 мм и 2 мм после облицовки обрабатываются фрезами для придания скошенной или закруглённой фаски.

Плиты МДФ (средней плотности)

Материалы из МДФ хорошо обрабатываются и поэтому широко используются при изготовлении декоративных профилей для элементов мебельных фасадов: рамок дверей и панелей ящиков, декоративных профилей цоколей и карнизов.

В производстве используются плиты средней плотности класса гигиены Е1 толщиной от 16 мм до 60 мм от концернов FINSA (Испания) и Krono (Швейцария).

Плиты распиливаются на полосы прямоугольного сечения необходимой ширины. Полосы фрезеруются для придания им фигурного сечения. Фигурные профили окутываются текстурированными декоративными финиш-фолиями:

- полипропиленовыми – от компании RENOLIT (Германия) с глубокой текстурой, имитирующей натуральный шпон, обладающей повышенной стойкостью к механическим воздействиям;

- на основе предимпрегрированной (предварительно пропитанной) бумаги – от компаний KRÖNING, INTERPRINT, SHATTDECOR (все – Германия), в том числе с эффектом патины, с двойным лакированием.

Для облицовки профилей используется исключительно полиуретановый клей, превращающий профиль и фолию в единую субстанцию, не подверженную никаким климатическим и механическим воздействиям.

Плиты ХДФ (высокой плотности)

Задние стенки корпусных изделий, а также дно ящиков изготавливаются из плит ХДФ (в отечественной аббревиатуре – ДВП – древесно-волокнистая плита) толщиной 3,2 мм от производителей ЛДСтП.

Декор лицевой поверхности плит ХДФ, представляющий собой лакокрасочную печать, может быть однотонным или с наибольшей точностью соответствующим по цвету, оттенку, рисунку основному древесному декору мебели.

В результате такого тщательного подбора готовое изделие смотрится цельным, словно было высечено из единого куска дерева.

Материалы фасадов

В рамки дверей и панелей ящиков мебели «Лазурит» вставляются элементы декора из различных материалов:

· ЛДСтП толщиной 10 мм;

· плиты МДФ толщиной 10 мм, оклеенные (кашированные) с двух сторон полипропиленовыми финиш-фолиями:

· зеркала бесцветные и тонированные (Россия, Венгрия) толщиной 4 мм с защитной плёнкой с тыльной стороны, в том числе с фацетом;

· стёкла бесцветные или тонированные толщиной 4 мм;

· ротанговые или бамбуковые плиты толщиной 11мм, 17 мм, 19 мм, наклеенные на ДСтП с тыльной стороной из декоративной балансировочной финиш-фолии основного декора.

Природный декор из натуральных материалов ротанга и бамбука делает мебель «Лазурит» узнаваемой.

Наряду с рамочными фасадами в мебели «Лазурит» широко используются панели с глянцевым или матовым покрытием от крупнейших итальянских производителей – L.A.P.M., SACA, FUTURA COMPONENTI, FRIUL INTAGLI.

Глянцевые панели со сложным фигурным сечением или рамочные изготавливаются из МДФ, грунтуются полиэстером, окрашиваются по технологии «прямого высокого глянца» со степенью блеска 90-95 Глосс.

Глянцевые панели простой формы изготавливаются из плит МДФ или комбинированных слоистых плит (МДФ-ДСтП-МДФ), окутываются акриловым пластиком толщиной 0,7 мм по технологии постформинга с загибом пластика на две стороны. Две другие стороны облицовываются акриловой кромочной лентой.

Матовые панели простой формы изготавливаются из плит МДФ или ДСтП, окутываются матовой PVC-финиш-фолией.

Владение собственными технологиями изготовления изогнутых фасадов с декоративным покрытием из полипропиленовой фолии или бамбукового, ротангового мата позволяет создавать эксклюзивные коллекции мебели. Фасад представляет собой многослойную конструкцию из плит ХДФ, ДСтП толщиной 3 мм и декоративных плит, склеенных и изогнутых вместе в термопрессе с высокочастотной сушкой.


Бамбук

Ротанг

Обивочные материалы

При изготовлении мягкой мебели используются декоративные покрытия из экокожи и текстиля.

Любая искусственная кожа представляет собой полимерное плёночное покрытие, нанесённое на трикотажное, тканевое или нетканое полотно. Наиболее распространённым плёнкообразующим полимером является поливинилхлорид (ПВХ), верхний слой которого не является воздухопроницаемым. ПВХ встречается в виниловой обивке сидений в поезде, автобусе, кафе, поликлинике, на кухне и т. д.

В используемой в производстве экокоже плёнку образует полиуретан. Механизм его химического синтеза намного сложнее, чем синтез ПВХ. При этом никакие добавки – пластификаторы не используются. В результате материал «дышит», т.е. пропускает воздух. В процессе эксплуатации из полимерной плёнки ничего не выделяется, поэтому и появилось название – экологическая кожа или экокожа.

Экокожа обладает многими положительными свойствами натуральной кожи, но при этом значительно дешевле. Как и всякая натуральная кожа, наша экокожа требует ухода, правила которого описаны в прилагаемой к мягкой мебели инструкции.

В качестве обивочного текстиля используются ткани на основе полиэстера с добавлением натуральных хлопковых и шерстяных волокон. Полиэстер – уникальная ткань, обладающая рядом неоспоримых достоинств. Этот материал считается самым популярным среди синтетических аналогов. Ткань из полиэстера износостойкая, недорогая и простая в уходе. Она сверхпрочная, устойчива к появлению катышков, практически не впитывает влагу, не сминается и не растягивается, легко стирается и быстро сохнет. При уходе достаточно соблюдать одно простое правило – не использовать отбеливающих средств. Для выведения пятна достаточно нанесения тёплого мыльного раствора на поверхность.

Фурнитура

К мебельной фурнитуре относятся различного вида соединители мебельных деталей (стяжки, винты и пр.), дверные петли, направляющие для ящиков, ручки и многое другое. Завершающим элементом мебели, отражающим её стиль, являются ручки на дверях и панелях ящиков. Мы используем фурнитуру от признанных мировых брендов.

Сборка корпусов и ящиков производится с помощью сертифицированных эксцентриковых стяжек с геометрическим замыканием, не требующих сквозных отверстий в деталях и обеспечивающих возможность многократных (до семи) сборок/разборок без ущерба жёсткости и качеству конструкции.

Там, где это возможно не в ущерб потребительским свойствам мебели, используются более дешёвые соединители – евровинты и пр.

Ручки изготавливаются из металла или пластика со специальным стойким покрытием, предотвращающим его стирание в ходе длительного использования.

Ящики устанавливаются с помощью надёжных шариковых направляющих с нижним невидимым креплением под дном ящика с механизмом бесшумного открывания и закрывания с самодоводом, гарантирующим лёгкий ход и долгий срок службы.

Дверные петли с самодоводом перед сертификацией испытываются на 50 000 циклов открывания-закрывания.

Мы используем фурнитуру от признанных мировых брендов.

Элементы фурнитуры

Поставщики

Дверные петли

HETTICH, HÄFELE – Германия,

SALICE – Италия,

GTV – Польша

Направляющие КВАДРО

HETTICH – Германия

Направляющие шариковые полного выдвижения

GTV – Польша

Регулируемые опоры

HÄFELE – Германия,

NEHL – Германия

Ручки металлические

HÄFELE – Германия,

MARELLA, PAMAR – Италия,

GTV, GAMET – Польша

Ручки пластмассовые

HENKE – Германия

SIRO – Египет

Элементы из массива древесины

FUTURA COMPONENTI – Италия,

MIKADO – Польша

Штанги, кронштейны выдвижные для вешалок

HETTICH – Германия

Системы хранения (пантографы, выдвижные корзины и пр.)

GTV – Польша

Эксцентриковые стяжки

HETTICH, HÄFELE – Германия

Навески шкафов, металлические планки под дно ящиков

PERIN – Италия

Кроватные уголки

HÄFELE – Германия,

PERIN – Италия

Евровинты, шурупы, винты, соединители мебельные, полкодержатели, клипсы для цоколей

HETTICH, HÄFELE – Германия,

MARCOPOL – Польша

LED - светильники

HÄFELE – Германия,

FURNIKA – Польша

Кромочные ленты ABS, PVC

DÖLLKEN – Германия,

REHAU – Германия

В мебельном производстве нет мелочей. Качество материалов и комплектующих определяет эффектный внешний вид мебели «Лазурит», её функциональность и, в конечном счёте, популярность среди покупателей.

задать вопрос
заказать 3D дизайн-проект
получить подарок
заказать обратный звонок
корзина

В вашей корзине

0 товаров

на общую сумму

0 руб.


В рассрочку от 0 рублей в месяц